Perpustakaan Unipdu

Gelar Wicara Membagi Kisah Membedah Karya

Perpustakaan Unipdu bekerjasama dengan Fakultas Bisnis dan Bahasa Program Studi Sastra Inggris Unipdu pada hari Ahad, 15 Maret 2020 mengadakan kegiatan Peringatan Hari Buku Dunia Bertajuk Gelar Wicara “Membagi Kisah Membedah Karya” bersama penulis muda alumni Sastra Inggris Unipdu Jombang, yaitu Nanda Ruli Maulidiyah, S.S. dengan judul bukunya Tentang Pilihan Tuhan dan Tarwia Ulfah, S.S. dengan judul bukunya Menjaga Jeda. Bertindak sebagai pembedah pada kegiatan ini adalah Ibu Endang Suciati, S.S.,MA selaku Wakil Dekan Fakultas Bisnis dan Bahasa yang telah menarasikan dengan apik karya kedua penulis tersebut, dan sebagai moderator pada kegiatan ini adalah Zainuddin Sugendal salah satu mahasiswa Sastra Inggris semester 7. Kegiatan ini mendapatkan dukungan dari pimpinan Universitas, Fakultas dan Program Studi di Unipdu. Hadir dalam Kegiatan ini Wakil Rektor Bidang SDM, Keuangan dan Umum Bapak Dr.dr. H.M. Zulfikar As’ad, MMR  dan Dekan Fakultas Bisnis dan Bahasa Muhammad Imsin Al Mustofa, SE.,MP. Dalam sambutan pembukaannya Pak Ufik menyampaikan bahwa Menulis itu membutuhkan waktu, kreatifitas dan kemauan yang kuat agar menjadi karya yang sangat sempurna. Apresiasi dari beliau untuk kedua penulis muda alumni sasing yang telah menerbitkan karya dan pesan beliau jangan berhenti sampai disini, terus lanjutkan untuk karya karya berikutnya.

Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 50 peserta dari kalangan mahasiswa dari dalam dan luar Unipdu serta siswa/i SMA di sekitar Darul ‘Ulum Rejoso Peterongan Jombang, seperti yang disampaikan oleh Ibu Wahyuning Ucik, S.Sos selaku kepala perpustakaan pada sesi sambutannya. Antusias yang tinggi dari peserta selama mengikuti kegiatan ini dibuktikan dengan ketika moderator membuka pertanyaan, banyak sekali peserta dari siswa maupun mahasiswa yang mengajukan pertanyaan interaktif dan berlangsung cukup lama. Tentunya ini sangat bermanfaat bagi para penulis pemula yang hadir. Mereka menjadi termotivasi oleh cerita pengalaman maupun tips dari Nanda dan juga Tarwia. Di akhir acara Bapak Nurdin Bramono, S.S.,M.Hum selaku Kepala Program Studi Sastra Inggris sangat memotivasi mahasiswa/i nya untuk memulai berkarya dalam bidang penulisan. Acara ditutup dengan pembacaan Puisi oleh mahasiswi sastra inggris semster 4,  diiringi gitar sehingga membuat suasana semakin seru.