Diskusi Literasi Kampus Pesantren

Perpustakaan Unipdu bekerjasama dengan Program studi Sastra Inggris Fakultas Bisnis dan Bahasa mengadakan kegiatan Diskusi Literasi Kampus Pesantren pada tanggal 20 Nopember 2018. Kegiatan tersebut diselenggarakan di perpustakaan yang dikemas sebagai launching buku novel karya zainudin, salah satu mahasiswa prodi sastra inggris semester  5  dengan judul Kucing Makan Koran,dan juga Karra Abdel dengan bukunya yang berjudul Candu Setangkup Luka.

Hadir sebagai pembanding dan narasumber pada kegiatan ini yaitu Gus Binhat Nurrochmad salah satu budayawan dari ponpes Darul ‘Ulum Peterongan Jombang dan M. Fauzi budayawan dari salah satu Pondok Pesantren di Madura. Peserta kegiatan adalah mahasiswa –mahasiswa baik dari unipdu maupun luar Unipdu dan juga pemerhati literasi di daerah jombang. Kegiatan ini dihadiri sekitar 60 peserta. Hadir juga pada kegiatan ini wakil Dekan Fakultas Bisnis dan Bahasa Ibu Endang Suciati, S.S.,M.Hum dan Kepala Program Studi Sastra Inggris Bapak Nurdin Bramono, S.S.,M.Hum. Ibu Wahyuning Ucik, S.Sos selaku Kepala Perpustakaan Unipdu menyampaikan sangat senang dan bangga atas kegiatan dan prestasi mahasiswa-mahasiswi ini, karena kedua nya juga merupakan mahasiswa-mahasiswi peminjam dan pengunjung teraktif di perpustakaan.